10 comidas ibéricas para llevar a la playa

Ya está aquí el verano y es el momento de disfrutarlo al máximo. Ir a comer a la playa es sin duda una de las actividades favoritas de los españoles y por eso hoy os damos algunas ideas ibéricas para llevarte y comer o merendar todo lo que más te gusta.

Bocadillo de jamón ibérico o embutido 

Es lo más socorrido. Abres el pan y metes dentro lo que más te gusta: jamón, salchichón, chorizo, caña de lomo ibérica… Hay un montón de posibilidades que además puedes mezclar como más te guste con otros alimentos frescos como el tomate. Si no tienes tiempo y quieres quitarte la comida de encima en un momento, ¡apuesta por un bocata!

Bocadillo de Jamón Montesierra

travelwayoflife via VisualHunt.com

Carne extra ibérica Montesierra

La carne extra ibérica Montesierra es deliciosa y perfecta para llevar a la playa, ya que además se puede comer tranquilamente con las manos. Es una carne muy suave y de gran calidad que está buenísima tanto para tomar de aperitivo, como para comer o incluso hacerse un bocadillo.

IMG_6786

Un tupper de melón cortadito con jamón ibérico

Si eres de los que no se pueden resistir a las cosas fresquitas, entonces seguro que apuestas por esta idea. Recuerda llevar el melón ya cortadito y separado del jamón. Solo debemos unirlos cuando vayamos a comer: ¡qué bueno!

Melón con jamón Montesierra

JaulaDeArdilla via VisualHunt

Salmorejo con jamón y huevo cocido

El salmorejo gusta a todos y cada vez se ve más en la playa. Un primero muy refrescante perfecto para rehidratarse en la playa: ¡no olvides completarlo con los taquitos de jamón y de huevo duro!

Salmorejo con huevo y jamón ibérico

Tortilla de patata con chorizo

La tortilla de patata es la gran protagonista de los largos días en la playa. Si no quieres que se te quede muy seca a lo largo del día añádele un poquito de chorizo ibérico y no la dejes muy seca a la hora de cuajarla. Además también puede añadir cebolla o pimiento verde si te gusta.

Tortilla de patata con chorizo Montesierra

diego hernandez via Visual Hunt

Taquitos de jamón ibérico para picar por la tarde con unos piquitos

Para los que disfrutan de lo sencillo qué mejor manera de merendar sano y rápido. Unos tacos de jamón ibérico con unos piquitos es una forma ideal de recuperarse del cansancio de pasar todo el día en el agua.

taquitos de jamon Montesierra

Ensalada fría de arroz con jamón ibérico y espinacas

No siempre las comidas de la playa tienen que ser contundentes. Una rica y fresca ensalada de arroz te mantendrá alimentado toda la tarde si sabemos completarla bien. Por eso, si te apetece, prueba con una ensalada fresca de arroz con jamón y espinacas cortadas en trocitos.

Filetes empanados de cerdo ibérico

Junto a la tortilla, los filetes empanados gustan a todos y son perfectos para los niños porque son muy fáciles de comer. Los filetes de cerdo más tiernos, como por ejemplo, los de lomo se pueden empanar y se conservan a la perfección todo el día.

Lomo ibérico empanado

Lomo ibérico empanado

Barrita de fuet de solomillo ibérico 

Si eres fan del fuet y quieres probar uno de alta calidad, ya lo has encontrado. Puedes llevarte este embutido a la playa, que es muy fácil de cortar y de compartir tanto con familia como con amigos.

fuet-solomillo-600x600

Montesierra te lo pone fácil

Para que te lleves todos lo que necesitas para ir a la playa cómodamente, en Montesierra puedes adquirir nuestros productos loncheados al vacío para que te resulte más fácil. Por ejemplo, si vas con bocadillo quizá puedes llevar el pan y tu sobre de ibérico al vacío y montarlo justo antes de comer.

Loncheado salchichón ibérico de bellota Montesierra

Loncheado salchichón ibérico de bellota Montesierra

Si apuestas por los taquitos, también puedes llevártelo empaquetado listo para tomar. Solo tendrás que abrirlo y empezar a comer cuando te apetezca.

Último consejo: conserva bien todo lo que lleves

Recuerda que sea bocadillo, tortilla o lo que quieras siempre debes conservarlo bien. Esto quiere decir que todo lo que podamos lo llevemos con placas de frío así como dejarlo siempre a la sombra.

Por otro lado, cuando se trata de carne o de huevo (en tortilla o como sea) no debemos dejarlos a temperatura ambiente durante un rato prolongado ya que podrían ponerse en mal estado: ¡ten cuidado siempre!

Imagen principal: juantiagues via VisualHunt.com

No Comments Yet.

Write a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *