¿Por qué el jamón ibérico y la cerveza son tan buenos amigos?

El jamón ibérico y el vino tinto siempre han sido como hermanos. El maridaje entre ambos es uno de los más populares, aunque hay otras opciones fantásticas que van más allá de lo típico. ¿Eres de espíritu cervecero? ¡Entonces vas a descubrir algo que te encantará!

El maridaje entre el jamón ibérico de bellota y la cerveza está de moda. ¿Y por qué? Básicamente, porque los ácidos de la cerveza combinan muy bien en el paladar con el jamón y además, los sabores consiguen bailar pero conservando su independencia. Una maravilla.

Además, el verano hace de las suyas y con el calor, la cerveza apetece mucho más que otro tipo de bebidas: ¡sigue leyendo y déjate sorprender!

Normalmente, los tipos de cerveza que mejor funcionan con el jamón ibérico (sobre todo si es de bellota) son las cervezas de tipo más común: las cervezas lager. Se trata de un matrimonio verdaderamente armonioso.

Maridaje 100% perfecto

Las cervezas armonizan con aquellos sabores que dominan en el paladar, como por ejemplo el picante, amargos o los ácidos como los de la cerveza. De esta forma, el sabor de la carne del jamón loncheado finamente (salado y dulzón, seco y graso… en definitiva delicioso) resulta ideal combinado con  sabores como el de la cerveza. La frescura de la cerveza se pelea con la dulzura del jamón ibérico, pero se encuentran a medio camino para crear una combinación perfecta.

Al final, bien es cierto que lo que predomina siempre en cuestión de maridajes es el gusto personal. Por eso, debemos descubrir nosotros cual es la mejor combinación o cuál nos atrae más: ¿te animas a probarlo? Desde luego, con el jamón ibérico es muy complicado fallar.

Foto: Flickr | Kevin Phua

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