Blog

Jamón ibérico Bellota Montesierra

El jamón ibérico y la salud

El jamón ibérico es uno de las joyas gourmet mediterráneas más populares en prácticamente todo el mundo. Además de ser un diamante gastronómico, también se trata de un alimento con un importante valor nutricional y saludable. Un alimento inteligente El jamón ibérico tiene un aporte nutricional a nuestro organismo que muy pocos conocen. Por ejemplo,…

¿Qué es el abanico ibérico?

La carne fresca de cerdo ibérico es una de las pasiones que últimamente están más de moda en la gastronomía mediterránea. Su magníficos sabor y textura la hacen una carne muy especial, apreciada por todos y cocinada de muy diversas formas. También es cierto, que los cortes de la carne de cerdo son múltiples y…

La vuelta al cole y los bocadillos de jamón ibérico

Hemos pasado todo el verano comiendo «bocatas» en la playa, en la piscina o en el campo. Los bocadillos son la comida por excelencia cuando salimos de excursión. Pueden contener de todo: filetes, tortillas, verdura, pescado… Aunque según la página Sportlife, el de jamón ibérico con tomate natural (25%) y el de tortilla de patatas (24%)…

10 Ideas para utilizar los taquitos de jamón ibérico

Los jamones ibéricos de esta navidad están empezando a quedarse en los huesos y llega un momento en el que no podemos lonchearlas más y tenemos que sacar taquitos. Es un aperitivo delicioso por sí solo, pero también nos pueden servir para cocinar o añadirlos a platos para enriquecerlos. Aquí os damos nuevas ideas para utilizar los…