Blog

Bases Legales del Concurso Día de la Madre 2021

¡El Día de la Madre se celebra de la forma más ibérica con Montesierra! A partir de ya mismo puedes participar en nuestro nuevo concurso de Instagram y Facebook, no te lo pierdas y hazle un regalo a mamá para disfrutar entre todos. ¡Revisa las bases legales antes de participar! BASES LEGALES CONCURSO MONTESIERRA «Día…

¿Dónde se elabora un jamón ibérico DOP Jabugo?

Seguramente si preguntamos a los consumidores de jamón ibérico dónde y cómo se elaboran los jamones ibéricos DOP Jabugo, contestarán algo extrañados que en Jabugo. Pero es importante saber que la zona de Jabugo se extiende más que al pueblo en sí mismo, y hay diferencia entre la crianza del animal en la dehesa y…

Cómo aprovechar la grasa del jamón ibérico de bellota

En el refranero popular hay una frase que dice: «del cerdo, hasta los andares». Y si es ibérico, más aún. Cuando cortamos el jamón, sabemos cómo lo tenemos que hacer para no desaprovechar nada loncheando y haciendo taquitos. ¿Pero y qué pasa con la grasa? ¿La tiramos toda? Cuando has comprado un jamón ibérico de bellota…

Solomillo Ibérico Montesierra

Receta de solomillo de cerdo sobre cebollita caramelizada

Enero, febrero y marzo son sin duda los mejores meses para tomar carne de cerdo ibérico. Esto se debe a que durante esta época se lleva a cabo la Montanera, de forma que la carne de mejor calidad proveniente de cerdos ibéricos de bellota, está disponible para deleitar los paladares de los amantes del ibérico….

¡Descárgate el libro de recetas ibéricas Montesierra!

¿Todavía no te has descargado el libro de recetas Montesierra? En este e-book totalmente gratuito podrás descubrir un montón de recetas elaboradas con diferentes cortes de carne ibérica Montesierra e ingredientes naturales. ¡Es gratis! Durante los meses más fríos (noviembre a marzo) es sin duda la mejor época para comer carne ibérica, ya que destaca por su…

Cerdos ibéricos de Montesierra

10 curiosidades sobre el cerdo ibérico que no conocías

El cerdo ibérico es uno de los protagonistas indiscutibles de la gastronomía mediterránea, pero… ¿conoces las curiosidades que lo hacen un animal tan especial? El cerdo ibérico… 1. Puede beber más de 50 litros de agua al día y comer entre ocho y diez kilos de bellotas, hierbas, plantas aromáticas u hongos entre otros. 2. Los…

Receta sencilla de guisantes con jamón ibérico

¿Con la llegada del año nuevo te apetece comer más sano? Los guisantes con jamón ibérico son una de esas recetas de la cocina mediterránea habitual en todas las casas españolas. Es una receta deliciosa y saludable que acompañada de unos huevos fritos o cocidos queda perfecta. Podemos también utilizarlo como guarnición para carnes y pescados,…

El corte del jamón ibérico Montesierra

¿Cómo elegir el jamón perfecto para estas navidades?

La navidad prácticamente está aquí y siguiendo la tradición, en muchas casas españolas habrá un magnífico jamón ibérico para celebrar las fiestas. Pero… ¿cómo elegir el jamón perfecto para mi familia? ¿Qué cosas tengo que tener en cuenta a la hora de tomar la decisión de compra? ¿Cómo sé si los consejos que me dan…