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¿Cómo distinguir la carne ibérica de buena calidad?

Todas las carnes de cerdo no son iguales, y por supuesto como no podía ser de otra forma, la carne de cerdo ibérico es la carne de cerdo de mejor calidad. Ésta será una de las pistas más evidentes para diferenciar la mejor carne de cerdo: que lleve el apellido «ibérico». En los mercados podemos…

¡Descárgate el libro de recetas ibéricas Montesierra!

¿Todavía no te has descargado el libro de recetas Montesierra? En este e-book totalmente gratutito podrás descubrir un montón de recetas elaboradas con diferentes cortes de carne ibérica Montesierra e ingredientes naturales. Durante los meses más fríos (noviembre a marzo) es sin duda la mejor época para comer carne ibérica, ya que destaca por su extraordinaria calidad…

La carne fresca de cerdo ibérico: un tesoro gastronómico

Cuando hablamos de cerdo ibérico, generalmente lo que se nos viene a la cabeza es más bien el jamón, las paletas, el chorizo o el lomo. Pero más allá de los productos curados ibéricos, existe una gran selección de carnes ibéricas frescas de excelente calidad para cocinar todo tipo de platos sabrosos y saludables. Se…

Cerdos ibéricos de Montesierra

10 curiosidades sobre el cerdo ibérico que no conocías

El cerdo ibérico es uno de los protagonistas indiscutibles de la gastronomía mediterránea, pero… ¿conoces las curiosidades que lo hacen un animal tan especial? El cerdo ibérico… 1. Puede beber más de 50 litros de agua al día y comer entre ocho y diez kilos de bellotas, hierbas, plantas aromáticas u hongos entre otros. 2. Los…

Carne Ibérica con salsa de queso

Solomillo ibérico de cerdo al queso

La carne ibérica es una carne muy sabrosa y aromática, pero también es cierto que muchas veces nos apetece añadir una buena salsita de acompañamiento. Por eso, hoy os vamos a dar una deliciosa receta de cómo hacer solomillos de cerdo ibérico con salsa de queso (el que más te guste). Estamos en plena temporada…

Huevos fritos con jamón y patatas: un manjar ibérico y muy español

En todo el mundo se come carne de cerdo, huevos y patatas. Pero difícilmente se encuentra fuera de nuestras fronteras uno de los platos preferidos por los españoles: las patatas fritas con huevos y jamón ibérico. Considerada como una comida típica de la cocina tradicional, esta receta es favorita tanto para mayores como para pequeños, y…

aprovechar huesos de jamón

¿Cómo aprovechar los huesos de un jamón ibérico Montesierra?

¿Eres de los que prefieren aprovechar todo en la cocina? Ahora que acaban las fiestas y los jamones ibéricos se van terminando, es hora de tener en cuenta que los huesos de los jamones y paletas ibéricas no tenemos por qué tirarlos, ya que se pueden aprovechar todavía para hacer muchas recetas y enriquecer platos….

El jamón ibérico: tu aliado para perder esos kilitos de más

La Navidad ha significado grandes comilonas, dentro y fuera de casa, y ahora que llega enero, muchos sienten que deben empezar el año cuidándose y perdiendo esos kilitos de más que se han instalado en las cinturas durante diciembre. Por eso, es hora de dejar el polvorón y empezar a comer más sano. ¿Estar a…