Blog

Jamón ibérico Montesierra en la Feria de Jerez

La Feria del Caballo más ibérica que nunca sabe a Montesierra

La Feria del Caballo sabe a ibéricos y sabe a Montesierra. Este año además se celebra en honor a Jabugo (Hueva), puedo donde se elaboran los mejores jamones ibéricos del mundo como los de Montesierra. Por ello, si visitas la caseta dedicada a Jabugo podrás encontrarnos allí con nuestros productos. Casetas en las que podrás…

Salado de Jamón ibérico Montesierra

Nuestro homenaje a la Sal: el salado de cada pieza de jamón ibérico

El sabor y la textura del jamón ibérico de calidad depende de muchísimos factores: la alimentación y ejercicio del animal ibérico para una carne de excelente calidad, el tratamiento de la misma: salado, secado, etc. y mucho más. Desde la dehesa hasta la mesa el jamón ibérico recorre un larguísimo camino, y en Montesierra siempre…

Ibéricos loncheados Montesierra

¿Por qué comprar jamón ibérico y otros embutidos ya loncheados?

El jamón ibérico y los embutidos ibéricos tienen una personalidad, sabor y aromas muy especiales. Por eso, es muy importante que a la hora de consumirlos respetemos al máximo su manera de ser preparándolos, cortándolos y sirviéndolos con los utensilios adecuados y de la forma correcta. Sólo con el máximo cuidado y cariño conseguimos las…

Montesierra en el Salón Gorumets de Madrid

Montesierra en el Salón Gourmets de Madrid 2019

Montesierra ha acudido a la cita en el 33 Salón Gourmets, una de las ferias gastronómicas más importantes. El evento ha tenido lugar en Ifema (Madrid) y se han econcentrado las empresas gastronómicas de más calidad de Europa. Concretamente, más de 100.000 profesionales han visitado los 1.998 expositores que presentaban alrededor 47.000 productos gourmet. Durante los…

Francia se acerca más al jamón ibérico: una expedición gala visita Montesierra

La semana pasada en Montesierra tuvimos el honor de recibir a una expedición francesa entre los que se encontraban dos ganadores de Top Chef Brasil y Francia, prensa especializada y algunos representantes de la empresa líder en distribución de cerdo ibérico en el país vecino, Bellota-bellota®. El equipo de Bellota-Bellota estaba formado por Alejandro Naranjo, director…

Cerdos ibéricos de Montesierra

10 curiosidades sobre el cerdo ibérico que no conocías

El cerdo ibérico es uno de los protagonistas indiscutibles de la gastronomía mediterránea, pero… ¿conoces las curiosidades que lo hacen un animal tan especial? El cerdo ibérico… 1. Puede beber más de 50 litros de agua al día y comer entre ocho y diez kilos de bellotas, hierbas, plantas aromáticas u hongos entre otros. 2. Los…

Morcón Ibérico Montesierra

¿Qué es el morcón ibérico?

El morcón ibérico es un embutido de una calidad excepcional que proviene de la carne de cerdo cuya elaboración es parecida a la del chorizo, aunque tiene características especiales que lo hacen único. La diferencia nace, sobre todo, de su elaboración: el chorizo se elabora con intestino delgado y el morcón ibérico se elabora con…