Crema de aguacate y peras con jamón ibérico

Crema con jamón

En verano siempre apetece comida ligera y fresca que no nos pese mucho y que se digiera bien. Por eso, hoy os traemos este magnífico primer plato: una crema rápida y fácil de preparar con toques crujientes de jamón ibérico. Esta crema, al ser propia de la temporada debe tomarse fría, aunque si le añades el caldo caliente y el resultado es una temperatura natural o tibia, también queda muy sabrosa.

INGREDIENTES

Un aguacate y una pera (no muy grandres)

1/2 litro de caldo de jamón

Medio yogur natural

50 gramos de jamón ibérico en virutas o taquitos

Zumo de limón, aceite, sal y pimienta

MODO DE ELABORACIÓN

Partimos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso y extraemos la carne de dentro. Lo cortamos en trozos pequeños y lo reservamos con el zumo de limón, para que no tome color oscuro. Luego pelamos la pera, le quitamos el corazón y la cortamos también en trozos que mezclamos con el aguacate.

Luego añadimos medio yogur, el caldo de jamón o carne y un poco de aceite de oliva. Lo trituramos con la batidora hasta que esté hecho una crema homogénea. Añadimos sal y pimienta (si nos apetece) a la mezcla  junto con el jamón ibérico por encima.

 

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