Descubre todo sobre el secreto ibérico y aprende a cocinarlo

El secreto ibérico es una carne del cerdo muy apreciada por los amantes de las buenas carnes. Se trata de una pieza muy sabrosa y jugosa que gracias a esas características es fácil de cocinar, ya que se agradece incluso tomado a la plancha o a la parrilla. Sin duda, querrás saberlo todo sobre el secreto ibérico, ¡sigue leyendo!

Cada vez más restaurantes y bares de tapas apuestan por distintas elaboraciones de secreto ibérico ya que cada día está más demandado. Hace aproximadamente una década el secreto ibérico no era tan conocido, por lo que no se vendía tanto de cara al público y se utilizaba para realizar embutidos, lo que aporta un extra de jugosidad y sabor.

El secreto ibérico tiene unas fantásticas infiltraciones de grasa por lo que sin duda se trata de una carne con mucho sabor y mucho jugo. Pero, ¿cómo se cocina el secreto? 

Una de las formas más populares es el secreto a la barbacoa o a la plancha. Este corte queda delicioso porque se pone crujiente por fuera sin perder la jugosidad, de manera que se disfruta al máximo tanto su textura como su sabor.

Secreto Ibérico a la Barbacoa

Secreto Ibérico a la plancha. Foto: xurde via VisualHunt.com

Además, el secreto ibérico es muy agradecido para acompañar con todo tipo de salsas elaboradas con quesos: secreto ibérico al cabrales o al roquefort. Además, también va genial con salsas elaboradas con vinos dulces o semidulces, cervezas, mieles, verduras o casi cualquier cosa que nos guste. Se trata de una carne muy versátil.

EMBUTIDOS DE SECRETO IBÉRICO

Aunque cada vez se cocine más el secreto tanto en restaurantes como en casa, este corte tan especial se sigue utilizando para elaborar embutidos de gran calidad, como por ejemplo hacemos en Montesierra.

Dentro de la gama Martín-Hierro, la más excelente de Montesierra, puedes encontrar el chorizo de secreto ibérico, uno de nuestros best seller. Se trata de una pieza muy especial con una elaboración artesanal y delicados aromas. En boca es suave y sabroso, estupendo para un aperitivo con una copa de vino.

Chorizo de Secreto ibérico

Chorizo de secreto ibérico Montesierra, un placer para el paladar

Si te gusta la carne de secreto ibérico, aprovecha y llévatela durante la campaña de bellota ya que es la de mejor calidad porque proviene de cerdos de bellota. Se trata de una carne magnífica que no te arrepentirás de probar. Puedes encontrarla en nuestros puntos de venta en Jerez de la Frontera (fábrica y mesón Quince Arrobas).

Posted in Curiosidades and tagged , , , , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.